dimanche, août 14

Sangria pétillante aux agrumes, un apéro maison au vin rouge économique

 Inratable, cette sangria aux agrumes et au soda est particulièrement rafraichissante. Elle est préparée avec un vin rouge de Bourgogne, parfumée aux oranges, citron et pamplemousse.


Sangria au vin rouge Bourgogne, orange, citron, pamplemousse
Sangria aux agrumes, pétillante


Sangria pétillante aux agrumes


  • 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne
  • 1 grosse orange coupée en tranches
  • 1 gros citron coupé en tranches
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 à 6 cannettes de soda au pamplemousse très frais
  • Glaçons


Préparation : 

La veille, verser le vin dans un récipient, ajouter les oranges, les citrons en tranches ainsi que le sucre. Remuer afin de faire dissoudre le sucre puis mettre au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, verser la sangria dans un service à punch, puis ajouter le soda et les glaçons.

La quantité de soda est à ajuster selon les goûts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire