dimanche, août 22

Recette de poitrine de boeuf épicée, cuisinée à la bière

 La poitrine de boeuf se cuisine volontiers en cuisson lente, ou en barbecue. Cette recette cuisinée aux oignons, épices et à la bière est particulièrement savoureuse et fondante. La poitrine de boeuf, tendrement émincée est servie à l'assiette ou en sandwich.

 

recette de poitrine de boeuf épicées à la bière
Recette de poitrine de boeuf épicées à la bière



Poitrine de boeuf épicée à la bière

Pour 9 à 10 personnes

Ingrédients

Vous pouvez utiliser du braisé, de la viande pour pot au feu

  • 1 pointe de poitrine de bœuf fraîche 
  • 2 gros oignons pailles, émincés
  • 1 canette de bière 
  • 2 cuillères de sauce chili en bouteille (selon les goûts)
  • 2 cuillères à café d'épices pour steaks
  • 9 petits pains (bun, ciabatta, baguette, ...)


Préparation : 

Versez les oignons émincés dans la cocotte en fonte de préférence (ou utiliser un cuiseur lent, slow cooker électrique), ajoutez la pièce de viande.

Mélangez la bière, la sauce chili et les épices pour steack, versez sur la pièce de boeuf.

Faites cuire à feux doux 10 heures (slow food) ou à feu moyen vif 5 heures. 

Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 à 12 heures ou à feu vif pendant 5 à 6 heures.

Service : 

Coupez la viande en tranches fines dans le sens contraire du grain, recouvrez d'oignons tranchés et de jus.

Ou servez en petits pains garnis de viande, d'oignons, arrosez d'un peu de jus. 


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