Servies à l'apéro, en antipasti, en entrée, en brunch ces pizzas aux artichauts et ricotta sont délicieusement gourmandes.
Pizza aux artichauts et à la ricotta |
Recette de mini pizzas aux artichauts
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 500 g de pâte à pizza,
- 5 artichauts,
- 150 g de Ricotta,
- 3 œufs,
- ½ ail,
- 1 citron,
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- farine,
- origan,
- sel,
- poivre,
- huile d’olive
- feuilles de basilic
Préparation :
Abaissez la pâte à pizza, découpez-la en petits cercles ou petits rectangles.
Lavez les artichauts et éliminez les feuilles les plus dures ainsi que le foin.
Coupez les artichauts en tranches très minces et les plongez dans de l’eau additionnée d’un jus de citron.
Faites frire l’ail non pelé, rajoutez l’origan, le sel, le poivre puis mettez à refroidir.
Fouettez les œufs avec une pincée de sel, rajoutez la ricotta et une cuillère de farine.
Ajoutez les artichauts égouttés, l’huile passée, refroidie.
Badigeonnez la pâte avec le coulis de tomates.
Bien mélangez puis déposez le mélange sur les mini pizzas.
Enfournez a 190 ° pour 15 minutes. Servez chaud avec des feuilles de basilic.
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