mardi, février 13

Cuisine chinoise porte-bonheur du Nouvel An Chinois 2018

La légende de Nian du Nouvel An Chinois nous explique pourquoi le rouge est la couleur porte-bonheur utilisée pour la décoration de table de la nouvelle année chinoise. Puis, vous découvrirez les aliments, plats porte-bonheur, bonne fortune dégustés aux menus du jour de l'an ainsi que des dizaines de recettes traditionnelles chinoises (en liens ci-après la video).




La légende du Nouvel An : 


 La veille du Nouvel an chinois (16 février 2018 / 4716) un horrible monstre dévastait la Chine... Selon la tradition chinoise, un vieux mendiant aurait sauvé les villageois de l'horrible Nian. 

L'animal légendaire apportait le malheur, dévorait le bétail et les gens. 
Des papiers rouges collés sur les portes, des pétards, des bougies allumées la nuit font fuir Nian ! 


 Les aliments porte-bonheur chance 


 Les traditions culinaires sont aussi de la fête, des plats traditionnels symboliques, porte-bonheurs sont cuisinés. Découvrez ci-dessous ces fameux ingrédients, menus porte-bonheur ! 

 La Chine, pays du Feng Shui, de Boudha et de Conficius sait s'entourer de symboles, de pratiques traditionnelles dont le but ultime est d'apporter le bonheur, la fortune. 


 Les recettes de cuisine Chinoise du Nouvel An : 




Sources / Crédit medias

 Chinese New Year Nian Monster 3d model free cadnav crédit musique : freesound crédit images Pixabay - By FotoosVanRobin from Netherlands (Boeddha's Delight) [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/...)], via Wikimedia Commons kitchen tools deco wok food : https://www.sketchup.com/fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr