dimanche, décembre 15

Recette de soupe au tofu, miso et shiitake

Un potage zen, issu de la cuisine bouddhiste composé d'un bouillon de légumes de saison, de pâte de miso, de tofu, champignons noirs chinois.


Soupe au tofu et champignons noirs
Potage au tofu, miso, champignons noirs, porte-bonheur


Potage au tofu, miso, champignons noirs, porte-bonheur

Une soupe saine, issue de la cuisine ayurvédique. 

  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 15 min


Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 champignons noirs émincés (trempés dans l’eau s’ils sont séchés)
  • 1 litre de bouillon de légumes préparé à l'avance (à base de branches de céleris, ciboule, carottes, navets et oignons ou tout prêt)
  • 50 g de pâte de miso
  • 120 g de tofu séché coupé en dés
  • ciboule
  • sel, poivre selon goûts
Faites bouillir le bouillon de légumes dans un faitout, incorporez la pâte de miso, le tofu, les champignons, salez et poivrez.
Saupoudrez de ciboule hachée.


Notes :


Utilisez du tofu séché dans cette recette si la soupe est servie pour le Nouvel An Chinois, comme aliment porte-bonheur.  pour le respect du symbole chinois associé. 


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