dimanche, décembre 3

Recette de baguette alsacienne aux lardons et munster, snacking des marchés de Noël

Comme une flammekueche ou tarte flambée alsacienne, ces baguettes coupées en deux sont garnies d'un appareil de fromage blanc, de lardons, d'oignons émincés, de Munster.  Un snacking de rue dont rafolent les visiteurs  des marchés de Noel.




streetfood alsacien, appareil à flammekueche, Munster sur demi baguette
Baguettine, le snacking alsacien des marchés de Noël en Alsace, baguette et appareil à flammekueche, Munster


Baguettine flambée, au fromage blanc, lardons, oignons et Munster


  • pour 2 baguettines
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total: 20 min



Ingrédients:


petits pains ou baguettes tranchées en 2

  • 1/2 baguette de pain
  • 1 oignon épluché, émincé
  • 50 g de lard coupé en petits lardons fins
  • 1/2 Munster tranché
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • noix de muscade
  • sel, poivre


Préparation:


Mélange fromage blanc,
crème, lardons, oignons
Mélangez le fromage blanc, la crème, l'assaisonnement dans un récipient. Coupez la demi baguette en deux dans la longueur, puis tartinez-les généreusement du mélange.



véritable Munster

Ajoutez l'oignon émincé, les lardons et recouvrez de Munster.


Faites dorer à four chaud 10 min environ, en protégeant si nécessaire de papier de cuisson. Servez aussitôt la sortie du four, telle qu'elle ou avec une salade verte.



baguettine prête à cuire






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Auteur
Pixabay CCO
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