Comme une flammekueche ou tarte flambée alsacienne, ces baguettes coupées en deux sont garnies d'un appareil de fromage blanc, de lardons, d'oignons émincés, de Munster. Un snacking de rue dont rafolent les visiteurs des marchés de Noel.
Baguettine, le snacking alsacien des marchés de Noël en Alsace, baguette et appareil à flammekueche, Munster |
Baguettine flambée, au fromage blanc, lardons, oignons et Munster
- pour 2 baguettines
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total: 20 min
Ingrédients:
petits pains ou baguettes tranchées en 2 |
- 1/2 baguette de pain
- 1 oignon épluché, émincé
- 50 g de lard coupé en petits lardons fins
- 1/2 Munster tranché
- 1 cuillère à soupe de crème
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation:
Mélange fromage blanc, crème, lardons, oignons |
véritable Munster |
Ajoutez l'oignon émincé, les lardons et recouvrez de Munster.
Faites dorer à four chaud 10 min environ, en protégeant si nécessaire de papier de cuisson. Servez aussitôt la sortie du four, telle qu'elle ou avec une salade verte.
baguettine prête à cuire |
A voir : de délicieuses spécialités alsaciennes :
- Recette de bretzels, salés, snackings, buns, hot dog..
- Recette de tarte flambée flammekueche aux oignons et lardons
- Recette de tarte au fromage blanc, lardons, oeufs et oignons grillés
- Recette de tourte à la viande, vendanges d’Alsace (porc et de veau) parfumée au riesling
- Recette traditionnelle de choucroute alsacienne à l'ancienne
- Recette de kassler multi-cuisson, papillote, four, aux fines herbes aux pommes de terre rôties
- Recette de baeckeoffe, le fameux plat viandes et légumes alsacien (Alsace)
- Recette de mannele, petit bonhomme et biscuits en pain d'épices, de la Saint-Nicolas
- Recette de Bento spécial fêtes : un goûter, ambiance mannele, Barbie ou Car's
- Bento de la Saint-Nicolas, mannele, petit bonhomme brioché, bredele pain d'épices, fruits
- Recettes de biscuits de Noël, Bredele alsaciens, histoire et origine, quiz
- Recette de kouglof de Noël marbré au chocolat
Mon parrain était alsacien mais, malheureusement, je n'en ai jamais goûté. Chaque Noël, je prépare un stollen ou autres gâteau alsaciens....tous en raffolent !!!! un grand merci pour toutes ses recettes qui sont très faciles à réaliser .....Joyeux Noël
RépondreSupprimer