lundi, août 15

Recette de salade de crevettes aux pommes, céleri, oeufs et noix du Brésil

Une salade fraîcheur, tout en finesse et en gourmandise. Crevettes, citron, céleri branche, oeufs, noix du brésil, pommes vertes, s'allient et viennent enchanter les palais. Idéale pour les repas en extérieur, pique-nique, barbecues, son assaisonnement à la crème la rend fondante et terriblement onctueuse. S'il en reste (c'est rare) on s'en sert pour le bento, la lunchbox avec du riz ou une salade de pommes de terre ou encore pour le sandwich, le burger. En amuse gueule, servez cette salade sur des rondelles ou des barquettes de concombre.




salade de crevettes, pommes, noix du brésil, sauce crème et oeuf, sans gluten
Salade de crevettes, céleris, pommes, noix du brésil, sauce crème aux oeufs



Recette de salade de crevettes aux oeufs, noix du brésil, sauce crémeuse



  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5 min


Ingrédients : 

  • 300 g de crevettes roses décortiquées, déveinées, coupées en morceaux (ou petites crevettes)
  • 10 cm de céleri branche coupé en dés
  • 1 pomme verte épluchée, coupée en dés
  • 4 oeufs 
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 150 g de noix du brésil concassées
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • le jus d'un citron
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de sucre (optionnel)
  • sel, poivre blanc
  • Feuilles de laitue



Préparation :

Faites mariner les crevettes avec un peu de margarine fondue, un peu de vinaigre, du sel et du poivre.

Versez dans un bol les pommes, arrosez les d'une moitié de jus de citron. Placez les dés de céleri dans un bol, arrosez les du citron restant. Réservez le tout.

Faites chauffer le vinaigre et l'eau dans un bain-marie, fouettez les oeufs, puis incorporez les petit à petit dans le mélange au vinaigre en fouettant. Laissez cuire à feu très doux, tout en remuant sans cesse et en ajoutant la margarine. Retirez du feu à épaississement, puis incorporez la moutarde, le sel, le sucre et le poivre.

Egouttez les crevettes, les pommes, le céleri, puis versez dans un saladier.

Au dernier moment, ajoutez la crème fraîche dans le mélange du vinaigre, mélangez bien. Saucez vos ingrédients, puis disposez sur des feuilles de salade.

Optionnel : décorez d'un peu de chantilly salée.



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