Cette salade de fête rapide, facile à cuisiner constitue une entrée de raffinée. Compatible avec un régime sans gluten, elle allie la saveur des oeufs de saumon ou des oeufs de lumps avec des concombres, de la crème fraîche. Parfumée au citron et à la ciboulette, cette entrée est tout simplement délicieuse. Plus encore, elle se transforme en garniture pour canapés, mini tartelettes ou mini sandwich.
Entrée au concombre à la crème, oeufs de saumon, sans gluten |
Salade d'oeufs de saumon crémeuse au concombre, parfumée au citron et à la ciboulette
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 40 g d'oeufs de saumon
- 440 g de crème fraîche à 15%
- 1 concombre
- 1 cas de jus de citron
- 1 cas de ciboulette hachée
Préparation :
Faites égoutter les oeufs de saumon dans un filtre à café, 30 min.
Epluchez le concombre, puis coupez le en tout petits dés.
Mélangez la crème avec le citron, le poivre blanc, les oeufs de saumon, le concombre et la ciboulette.
Mini sandwich apéro aux oeufs de saumon et concombre Culinary Historians of Ontario |
Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Astuce :
Cette entrée peut être transformée en délicieuses mise en bouche : tranches de mie de pain tartinée de la préparation, mini tartelettes garnies ou canapés.
A lire :
Recette de terrine aux asperges, à la mousse de saumon
Recette de tartinade, dip au saumon fumé et mascarpone
Recette d'entrée aux oeufs de saumon, purée violette, fines herbes
Recette de blinis sans oeufs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire