Cette tarte salée suédoise est un grand classique de la cuisine nordique. Une pâte brisée (sans gluten s'il y a lieu), des crevettes, des écrevisses, du parmesan, de la crème, des oeufs et de l'aneth. Voici tout simplement les ingrédients nécessaires à la préparation de cette entrée chaude, qui se cuisine tous les jours ou les jours fêtes. C'est aussi une bonne idée pour recycler les restes des plateaux de fruits de mer des repas de fête.
Tarte salée suédoise, aux crevettes, queues d'écrevisses, parfumée à l'aneth, sans gluten |
Quiche aux crevettes et queues d'écrevisses, parfumée à l'aneth
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson 45 min
- Temps total : 1 h
Ingrédients :
- 1 pâte brisée toute prête ou maison, recette n°2 (sans gluten s'il y a lieu)
- 100 g crevettes décortiquées
- 100 g queues d'écrevisses
- 100 g de parmesan
- 4 œufs
- 40 cl de crème fraîche liquide
- le tiers d'un bouquet d'aneth haché
- 2/3 d'une cuillère à thé de sel
- 2 g de poivre
- 1 g de muscade râpée
Préparation :
Foncez la pâte dans un moule à tarte standard, puis réservez au réfrigérateur 15 min.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites précuire le fond de tarte rempli de haricots secs (ou billes de céramique, chaîne pour fond de tarte en métal alimentaire), 10 min.
Fouettez la crème, les fines herbes, l’assaisonnement.
Disposez les crevettes et les écrevisses sur le fond de tarte, puis saupoudrez de parmesan. Versez la préparation crémeuse sur le dessus.
Faites cuire 30 min, servez chaud.
Servez avec une salade verte, une salade de lentilles ou une macédoine de légumes mayonnaise.
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