lundi, novembre 30

Recette de riz à la vénitienne au safran et curcuma, comme un risotto

Un riz joliment jaune doré, parfumé au safran, curcuma, vin blanc et parmesan. Un plat simple à cuisiner, compatible avec un régime végétarien.


riz au safran et curcuma au vin blanc et parmesan Hanoucca
Risotto au safran et curcuma Roberto

Riz à la vénitienne au safran et curcuma


Pour 5 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min

Ingrédients


  • 290 g de riz rond
  • 1 l de bouillon de légumes ou de poulet (pour régime non végétarien)
  • 3 cas d'huile
  • 2 cas de beurre
  • 13 cl de vin blanc
  • ½ cac de safran
  • 1 cac  de curcuma
  • 70 g de parmesan râpé
  • sel


Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une casserole, versez le riz, remuez intimement. Faites cuire 4 min en remuent constamment, le riz devient alos translucide.

Portez le bouillon à ébullition dans une deuxième casserole. Versez le vin blanc sur le riz et laissez bouillir jusqu'à évaporation, ajoutez alors le bouillon, puis le sel. Portez à ébullition puis réduisez, laissez cuire couvert 30 min.

Mélangez le safran et le curcuma avec de l'eau bouillante, puis versez sur le riz en fin de cuisson tout en remuant. Ajoutez le beurre et le parmesan, retirez et réservez pendant 5 min, couvert. Servez aussitôt.

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