mercredi, octobre 2

Recette de pommes de terre épicées, sautées comme à Bombay (Inde) - vegan - sans gluten

Un plat composé de délicieuses pommes de terre sautées, épicées, cuisinées avec des tomates. Cette spécialité culinaire fut ramenée par les juifs Bene Israël de Bombay, elle accompagne généralement le poulet au miel ou le poulet pané. On la retrouve généralement dans les plats d'Hanouka.



pommes de terre sautées comme à Bombay, vegan, sans gluten
Pommes de terre sautées aux épices indiennes, comme à Bombay - vegan, sans gluten


Pommes de terre sautées, épicées comme à Bombay

Pour une cuisine sans gluten, vérifiez que les épices soient garanties sans gluten.

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min


Ingrédients :


  • 1,5 kg de pommes de terre (nouvelles de préférence)
  • 3 tomates pelées, épluchées (en conserve, selon saison)
  • le jus d'un citron
  • 1 petit bouquet de coriandre frais haché
  • eau
  • huile végétale (pour friture)
  • sel
  • 15 g de gingembre frais râpé
  • 1 cac de graines de moutarde
  • 1 cac de coriandre moulue
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de garam massal
  • ½ cac de piment en poudre
  • ½ cac de piment séchés concassés grossièrement


Préparation :

Lavez et brossez (ou épluchez) les pommes de terre, coupez les en cubes.

Faites blanchir les pommes de terre dans de l'eau pendant 7 min, retirez lorsqu'elles sont tendres, puis égouttez les soigneusement.

Versez de l'huile dans une sauteuse, ajoutez les épices, faites revenir quelques secondes, tout en remuant soigneusement. Incorporez les pommes de terre, remuez bien, puis ajoutez le jus de citron. 
Couvrez et faites cuire 5 min en remuant de temps en temps, salez. Ajouter les tomates émincées et faites cuire 4 min min jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant et le jus absorbé.

Disposez les légumes sur un plat, saupoudrez de coriandre fraîche.

A voir : 

recettes de latkes (râpés de pommes de terre) et sauce compote de pommes (cuisine juive)
Recette de magrets de canard aux grenades, coing et noix (cuisine juive, Hanoucca)
Recette de poulet au miel, seder rosh hachana (cuisine juive, Bene bombay)

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