mercredi, août 19

Recette de quiche au bacon, courgette, oignon rouge - sans gluten

Astucieuse, cette quiche comporte une pâte réalisée avec des pommes de terre. Quant à sa garniture elle est cuisinée avec des courgettes de saison, du bacon, des oeufs, de la crème et du lait. Pour une version végétarienne, supprimez simplement le bacon. 


tarte salée sans gluten au courgette, oignon rouge, bacon, fromag
Quiche en croûte aux pommes de terre, courgette, oignon rouge, bacon, fromage ImpromptuKitchen

Quiche au bacon, courgette, oignon rouge, à la croûte de pommes de terre, sans gluten


  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 1 h 10
  • Temps total : 1 h 35





Ingrédients :


  • 800 g de pommes de terre
  • 1cas d'huile d'olive
  • 1 cas de beurre
  • 6 tranches de bacon
  • 1 courgette moyenne
  • 1 oignon rouge haché
  • 4 oeufs, légèrement battus
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cas de fécule de maïs
  • sel, poivre, muscade


Préparation : 

Préchauffer le four à 190°C.

Epluchez les pommes de terre,  râpez les, puis lavez les 3 fois, en pressant pour ôter le liquide.

Séchez parfaitement les pommes de terre avec du papier absorbant. 

Versez dans un saladier, puis assaisonnez de sel, poivre et muscade, mélangez bien.
Faites chauffer un mélange d'huile et de beurre à feu moyen, puis ajoutez les pommes de terre râpées en couche uniforme. Pressez avec une spatule, puis laissez cuire 10 min, sans remuer.

Retournez la croûte de pommes de terre à l'aide d'un couvercle afin de faire dorer l'autre face. Laissez cuire 10 min à feu doux moyen, sans remuer.

Graissez un moule à tarte, puis disposez dans le fond les pommes de terre, pressez pour faire adhérer au moule.

Emincez le bacon, puis faites le cuire quelques minutes à la poêle, puis retirez et réservez.

Rajoutez de l'huile dans la poêle, puis faites cuire la courgette épluchée, émincée avec l'oignon 5 min environ à feu moyen. 

A part, fouettez les oeufs avec du sel, du poivre, de la muscade, la crème fraîche liquide, puis la fécule et le fromage râpé. 

Ajoutez le mélange courgette - oignon, mélangez intimement.  

Versez le tout sur la croûte de pommes de terre, puis faites cuire 50 min au four. Sortez du four, servez chaud avec une salade verte par exemple. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire