dimanche, août 16

Recette de poulet aux champignons, sauce rose au Vermouth, pappardelles - sans gluten

Ce poulet cuisiné façon stroganoff est cuisiné au Vermouth ou à défaut au vin rouge, du yaourt, épicé au paprika, garni de champignons et de pâtes de type pappardelles. Une cuisine savoureuse, tout en restant facile, légère, idéale à la maison ou en vacances, laissez mijoter et c'est prêt. Un plat compatible avec un régime sans gluten.




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Poulet aux champignons, sauce rose au Vermouth, parpadelles


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 min 
  • Temps de cuisson : 20 min 
  • Temps total : 50 min

Tableau de conversion des ingrédients en tasses, onces

Ingrédients :


  • 6 cuisses de poulet, sans peau
  • 1 cas de paprika doux
  • 1 cas de fécule de maïs ou de riz, pommes de terre
  • 1 oignon paille moyen, épluché, émincé
  • 250 g de champignons coupés en tranches
  • 5 cl de vermouth ou à défaut de vin rouge
  • 12 cl de bouillon de poulet
  • 1 cas de concentré de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 60 g de yaourt type bulgare
  • 500 g  de pappardelles, tagliatelles (sans gluten, s'il y a lieu)
  • persil, haché finement
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • persil ou ciboulette frais, hachés




Préparation : 

Emincez les cuisses de poulet, versez dans un sac en plastique, rajoutez le paprika, du sel, du poivre, la fécule, secouez. 

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte, puis faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 6 min).

Retirez, puis dans la même huile, faites revenir l'oignon et les champignons émincés, rajoutez si nécessaire un peu d'huile. Laissez cuire environ 5 min.

Versez le Vermouth ou le vin rouge, remuez, laissez cuire 2 min.

Versez le bouillon, ajoutez le concentré de tomates et les feuilles de laurier, mélangez bien. Incorporez le poulet, mélangez, puis laissez cuire 15 min environ. Ajoutez le yaourt, du sel et du poivre au goût, mélangez et laissez cuire 2 min.

Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel, à ébullition ajoutez les pâtes, faites cuire le temps indiqué sur l'emballage. 

Servez chaud, les parpadelles, nappées de poulet et de sauce, saupoudrez de persil ou ciboulette hachée. 

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