De délicieuses croquettes aux crevettes, épices et fines herbes, parfumées à l'ouzo. Idéales pour la cuisine de vacances, elles se servent en apéro, en entrée ou en plat principal.
croquettes aux crevettes, noix, fines herbes, parfumées à l'Ouzo (cuisine grecque) |
Boulettes de crevettes, épicées, aux fines herbes, noix, parfumées à l'ouzo
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 450 g de crevettes cuites, décortiquées, hachées
- 120 g de noix de Grenoble hachées
- 2 cas de mayonnaise
- 2 cac de moutarde
- 1 verre à liqueur d'Ouzo
- 2 oignons verts, hachés finement
- 1 gousse d' ail pilées
- 6 tomates séchées, hachées
- 2 oeufs battus
- 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
- 2 cac de gingembre râpé ou en poudre
- 2 cac d' anis en poudre
Préparation :
Versez tous les ingrédients dans un saladier, puis mélangez intimement.
Façonnez des boulettes, puis faites les frire dans l'huile chaude quelques minutes.
Servez chaud avec une sauce mayonnaise au citron, du concombre tranché ou une salade verte.
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