On continue dans la cuisine de vacances, les pauses repas nomades ou au bureau avec ces délicieux petits snackings italien, frais, au saumon fumé sur lit de roquette. Faciles, rapides, ils restent vraiment gourmands..
sandwich au saumon fumé, mayonnaise, roquette, olives noires, fines herbes, citron asti Hirsch ッ
|
Tramezzini, sandwich triangle au saumon fumé, mayonnaise, fines herbes
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- pain de mie sans croûte, tranché
- mayonnaise
- salade roquette, lavée, égouttée
- saumon fumé
- olives noire
- aneth fraîche, hachée
- jus de citron
- huile d'olive
- poivre
Préparation :
Mélangez l'aneth à la mayonnaise.
Faites mariner le saumon fumé dans du jus de citron et de l'aneth (une nuit, ou 30 min).
Mélangez la roquette à un peu d'huile d'olive et de poivre.
Montage des sandwichs tramezzini :
Tartinez deux tranches de pain de mie de mayonnaise, disposez sur l'une d'entre elle le saumon, couvrez d'une tranche de pain de mie, couvrez de mayonnaise, puis de roquette et d'olives noires, dénoyautées, coupées en morceaux. Couvrez avec le pain de mie tartiné à la mayonnaise, mettez sous film, réfrigérez.
Coupez en triangles et rangez dans la lunchbox, le panier à pique-nique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire