Servis en entrée, en antispasti, l'apéro gourmand italien, cette salade de courgettes marinées au citron et à l'origan, pour être garni d'un mélange fromage de brebis et tomates séchées. Une gourmandise, facile, rapide, fraîche à cuisiner, une recette idéale pour les vacances et ce temps estival. Un plat compatible avec un régime végétarien.
Salade de courgettes "pâtes", juliennes marinées au citron, feta, tomates séchées |
Salade de courgettes marinées au citron et à l'origan, feta et tomates séchées
- pour 3/4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de réfrigération / macération : 20 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 4 courgettes moyennes
- 6 tomates séchées
- 200 g de feta ou fromage de brebis turc
- jus d'un citron
- 1 cac d'origan en poudre
- 2 cas d'huile d'olive
- poivre blanc en grains moulu
- sel
- menthe
Préparation :
Lavez les courgettes, épluchez les si elles ne sont pas bio. Coupez les en julienne avec une mandoline. Disposez dans un plat creux, salez, poivrez, saupoudrez d'origan, puis arroser du jus de citron. Laissez mariner au réfrigérateur 20 min.
A l'issue, retirez, égouttez, puis versez dans un récipient.
Ajoutez la feta émiettée, les tomates séchées coupées en lanières, puis assaisonnez avec l'huile, le poivre et la menthe fraîche selon les goûts.
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