dimanche, juillet 19

Recette de rouleaux de courgettes farcis à la ricotta, au bacon et basilic (Italie)

Servis en entrée ou brunch - apéro, ces rouleaux aux courgettes cuites à la plancha ou au barbecue sont garnis de ricotta, bacon, parmesan et basilic. Un petit régal facile et rapide à cuisiner et surtout bien frais... 




courgettes rolls grillées, à la ricotta, bacon, basilic, un apéro frais
Rouleaux de courgettes garnis de ricotta, bacon, parmesan, basilic Michael Miller


Rouleaux de courgettes farcis à la ricotta, au bacon, parmesan et basilic



  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min




Ingrédients : 

  • 4 petites courgettes
  • huile d'olive
  • pinceau
  • 1/3 cac de curcuma ou cumin, au goût
  • 8 tranches de bacon haché
  • 10 cas de ricotta
  • 1 cas de parmesan
  • 1/3 bouquet de basilic
  • sel
  • paprika



Préparation : 

Lavez les courgettes, puis coupez les finement dans la longueur. Mélangez un peu d'huile d'olive avec du cumin ou du curcuma, du sel, du paprika.

Badigeonnez les lamelles de courgettes avec le mélange à l'huile, puis faites les cuire à la plancha ou au barbecue 5 min sur chaque face.

Mélangez dans un récipient la ricotta, le bacon, le parmesan, le basilic haché. 

Déposez un peu de garniture sur les tranches de courgettes, puis roulez-les. Maintenez les avec des tiges de ciboulette. 

Réfrigérez 20 min, servez bien frais.

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