vendredi, juillet 31

Recette de gâteau à la rhubarbe, sans gluten, léger en calories (Danemark)

Un gâteau authentique, à la farine de châtaigne et aux flocons d'avoine, garni de rhubarbe, parfumé à la noix de coco. Facile et rapide à cuisiner, c'est un gâteau aux fruits,que l'on peut déguster sans complexe du petit déjeuner au goûter en passant par le dessert..



gâteau maison à la rhubarbe et noix de coco (sans gluten, végétarien)
Gâteau à la rhubarbe et à la noix de coco, sans gluten, crème glacée à la vanille



Gâteau à la rhubarbe et à la noix de coco, sans gluten, vegan



  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps total : 55 min


Ingrédients : 

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 190 g de sucre 
  • 185 g de margarine végétale 
  •  90 g de noix de coco en poudre (garantie sans trace de gluten, s'il y a lieu)
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g de rhubarbe nettoyée, coupée en dés (voir consignes)
  • 130 g de sucre vanillé
  • 1 cas de flocons d'avoine

Préparation : 

Versez dans un moule à gâteau la rhubarbe préparée, coupée en petits dés, saupoudrez de sucre et de vanille.

Versez les oeufs dans un saladier (ou le bol du robot), fouettez avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la margarine fondu, puis la farine de châtaigne, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude. Mélangez, puis ajoutez la noix de coco. 

Préchauffez le four à 200°C

Versez la pâte sur le rhubarbe, puis enfournez pour 30 min. 

Suggestion  : servez avec une bonne crème glacée à la vanille, maison.


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