Une cuisine saine, naturelle, basses calories ce poulet rôti au four parfumé, joliment doré est extrêmement facile à préparer. Son secret de moelleux, de parfum réside dans sa farce aux herbes mêlée à des petits suisses et des condiments...
Poulet rôti à l'ail, au thym, romarin et huile d'olive, un plat sain, parfumé |
Poulet rôti aux herbes, ail, citron et huile d'olive
Pour 6 personnes (en fonction du poids du poulet)Ingrédients :
- 1 poulet cru
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 gousses d'ail écrasées
- 5 branches de thym frais
- 1 branche de romarin
- 1 citron, coupé en quartiers
- 3 petits suisses
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Arrosez et assaisonnez le poulet, remplissez le d'ail, de thym, de romarin, de citron et de 3 petits suisses écrasés, refermez par couture si la cuisson est en broche.
Enfournez le poulet sur un plat côté poitrine, ou embrochez le pour une cuisson à la broche en rôtissoire.
Faites cuire le four à 200°C pour une heure, puis augmentez à 250°C pour 30 minutes environ (selon le poids du poulet).
Retirez du four, puis laissez refroidir.
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