mardi, avril 21

Recette de salade de pâtes au poulet, noix grillées, fromage, mayonnaise, laitue, poivrons secs

Une salade composée gourmande au poulet (avec des restes par exemple), du fromage, des pâtes, des poivrons, des noix de Grenoble saucée à la mayonnaise. Une entrée ou un plat complet idéal pour l'extérieur, pique-nique, les barbecues et plancha, en lunchbox ou bento pour le repas du bureau, de l'étudiant.



Salade complète aux pâtes, poulet, fromage, poivrons, noix digipam


Salade composée aux pâtes, poulet, fromage, poivrons séchés et fromage


  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total: 35 min


Ingrédients:

  • 220 g de pâtes
  • 500 g de poulet cuit émincé (reste de rôti...)
  • 5 feuilles de laitue 
  • 250 g de fromage à pâte cuite (brebis, gruyère...)
  • 60 g de poivrons séchés, à l'huile
  • 50 g de noix de Grenoble toastées à sec
  • mayonnaise
  • le jus d'un demi citron
  • sel, poivre


Préparation :

Disposez l'émincé de poulet dans un saladier, le fromage coupé en dés, les poivrons émincés, assaisonnez, puis rajoutez de la mayonnaise au goût.

Mélangez intimement, puis réservez au réfrigérateur.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez puis laissez refroidir complètement.

Ajoutez les pâtes dans le saladier, mélangez, rajoutez éventuellement de la mayonnaise, rallongez avec du vinaigre et de l'huile d'olive. Mélangez à nouveau, ajoutez la salade émincée, les noix toastées à la poêle, concassées. 

Servez bien frais, mélangez au dernier moment (pour éviter que la salade verte ne cuise).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr