Du poisson du marché de saison cuisiné en tapenade. En mars, cuisinez le merlan, le maquereau, la sardine avec cette délicieuse tapenade aux olives maison, fines herbes. Un plat compatible avec les régimes sans gluten, sans lactose, s'il y a lieu.
Poisson de saison à la tapenade d'olives provençale, croustade aux fines herbes, sans gluten, sans lactose Ewan Munro
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Poisson en tapenade et croûte aux fines herbes, version sans gluten
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients :
- 4 x 150 g de filets de poisson
- 4 cas d'huile d'olive vierge
- 200 g de tapenade provençale maison (ou achetée)
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 poignée de persil, haché
- 1 échalote hachée
- 4 grosses cas de chapelure (sans gluten, sans lactose s'il y a lieu)
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 175 ° C.
Versez l'huile d'olive dans un plat allant au four, répartissez la dans le moule.
Disposez les filets de poisson, ou les poissons entiers (maquereaux par exemple).
Mélangez les fines herbes, l'échalote, l'ail pressés, hachés avec 1 cas d'huile, la chapelure, l'assaisonnement.
Tartinez les poissons avec la tapenade, puis recouvrez du mélange de chapelure aux herbes.
Faites cuire au four 10 à 15 min selon le type de poisson, puis servez chaud avec des pommes vapeur ou une salade.
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