Une cuisine turque équilibrée, gourmande ces petites boulettes de blé concassé à la viande. Servies avec une sauce au yaourt, à l'ail, à la mélasse de grenade et aux épices, elles sont idéales pour l'apéro, ou en plat principal, en lunchbox, bento...
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Boulettes de boulgour et viande, sauce yaourt, ail, mélasse de grenade cuites dans l'eau bouillante |
Boulettes de boulgour à la viande, sauce yaourt, ail, grenade
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients :
- 250 g de boulgour fin (blé concassé
- 225 g de boeuf haché maigre
- coriandre ou de persil frais hachés
- 1/2 cac de sel
- 1 cac de piment rouge en poudre
- 1 cas de tomate concentrée
- 3 cas de farine
Ingrédients pour la sauce :
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 cas de mélasse de grenade
- 1 cac de sauce au piment fort
- 200 g de yogourt
- sel
Préparation :
Faites bouillir de l'eau, puis couvrez le boulgour de cette eau bouillante. Suivez les instructions du paquet, comptez environ 2 doigts d'eau dépassant le blé concassé.
Laissez gonfler le boulgour.
Mélangez la viande avec le piment, la pâte de tomate, le sel, les fines herbes hachées, puis ajoutez le boulgour. Formez des boulettes entre les deux mains, roulez les dans une paume en vous aidant de l'autre main.
Versez la farine sur un plan de travail, puis roulez les boulettes dans la farine.
Cuisson à l'eau bouillante :
Faites bouillir de l'eau, jetez y les boulettes, laissez cuire 15 min/20 min.
Cuisson à la poêle à l'huile :
Versez un peu d'huile d'olive, faites la chauffer, puis ajoutez les boulettes, laissez cuire 15/20 min.
Préparation de la sauce :
Coupez les tomates en tout petits dés, ajoutez l'ail pressé, le piment, la mélasse de grenade, le yaourt et le sel.
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