mercredi, janvier 7

Recette de salade verte au poulet, bacon, crackers, fromage, mayonnaise (Russie)

Les russes ont l'art de cuisiner des salades complètes très gourmandes. Cette entrée servie froide ou tiède sera délicieuse du déjeuner au dîner mais aussi dans la lunchbox des repas au bureau.



Salade verte composée, poulet, pommes de terre, bacon, parmesan crackers, mayonnaise, citron 

Salade verte au poulet, pommes de terre, bacon, parmesan, crackers


  • Pour 4/6 personnes
 
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients :

  • 1 salade verte
  • 3 pommes de terre moyenne
  • 2 blancs de poulet cuits (ou restes de poulet rôti émincés) 
  • 200 g de bacon émincé
  • 200 g de parmesan 
  • 40 g de crackers goût bacon
  • 500 g de mayonnaise
  • huile d'olive, selon les goûts
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • paprika, sel



Préparation :

Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher au cuiseur vapeur, 10 min après la rotation. Laissez les refroidir puis épluchez les. 

Pendant ce temps, essuyez la viande et faites la cuire sur une poêle grill ou antiadhésive, 5 min sur chaque face.

Retirez, puis versez un peu d'huile et faites frire le bacon émincé 5 min. Une fois doré, retirez et laissez reposer sur du papier absorbant.

Râpez le parmesan.

Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la mayonnaise, le jus d'un demi citron et l'ail pressé. Mélangez intimement, rajoutez du paprika au goût

Lavez la salade bien fraîche, essorez la et coupez la en chiffonnade, selon les goûts. Ajoutez le parmesan râpé, le bacon, les pommes de terre coupées en dés, les crackers.

Rajoutez la sauce juste avant de servir, mélangez, servez aussitôt.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire