lundi, janvier 17

Recette de crêpes au poulet curry, panées et frites

Une délicieuse crêpe salée, complète, farcie d'une préparation au poulet, poivron, oignons et carotte, cuisinée au curry et à la crème. Chaque crêpe pliée en pannequet est ensuite roulée dans un mélange de chapelure et de son, puis frite. Croustillante, parfumé, c'est un véritable régal.



Crêpe farcie au poulet, légume, sauce crémeuse au curry, panée
(chapelure, son), cuite à la friture Ricardo Bernardo





Crêpes au poulet, sauce curry, panées, frites


  • pour 4 crêpes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients : 


  • 4 crêpes salées (voir recette de pâte à crêpes maison)
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron
  • 1 carotte
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • persil frais
  • sel, poivre
  • 1 oeuf battu
  • chapelure et son
  • huile
  • beurre
Préparation : 

Hachez finement le poivron, l'oignon, émincez le poulet, puis râpez la carotte. 

Faites sauter le tout dans du beurre, incorporez le persil haché, la crème, l'assaisonnement. 

Garnissez les crêpes, pliez en pannequets, roulez dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure mêlée au son, puis faites frire dans l'huile jusqu'à obtenir de belles crêpes bien dorées.


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