samedi, janvier 24

Recette de crêpe pizza aux tomates, mozzarella et parmesan, basilic

Entre la crêpe et la pizza, une recette d'inspiration italienne pour la Chandeleur du 2 février ou les crêpes party. Une cuisson à la poêle et au four pour cette fameuse pizza-crêpe garnie de tomates, mozzarella, parmesan, câpres et olives. Une cuisine facile et rapide, gourmande à partager en famille et entre amis.



Crêpe pizza aux tomates, à la mozzarella, au parmesan et basilic 
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Crêpe pizza aux tomates, mozzarella, parmesan, câpres, olives et basilic


  •     Temps de préparation : 15 min
  •     Temps de cuisson : 15 min
  •     Temps total :30 min


Ingrédients :


  •     250 g de farine tamisée
  •     3 oeufs
  •     500 ml d’eau
  •     100 ml de coulis de tomates
  •     2 boules de mozzarella coupées en fines tranches
  •     25 g de parmesan râpé
  •     1 cuillère à soupe de câpres
  •     olives (noires ou vertes, coupées en deux)
  •     huile d'olive
  •     basilic, frais,
  •     poivre
  •     sel


Préparation:

Préchauffez le four à 180 ° C.

Versez la farine dans un grand récipient, puis mélangez avec le sel. 

Ajoutez les œufs un à un, puis tout en remuant ajoutant l’eau petit à petit. 

Mélangez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, puis versez un peu de pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire chaque crêpe sur chaque face, puis retirez. 

Versez un peu de sauce tomate sur chaque crêpe, ajoutez la mozzarella, les olives coupées en deux, les câpres, le parmesan et un peu d’huile d’olive. 

Faites cuire au four, quelques minutes, le temps que le fromage fonde. 

Saupoudrez de basilic frais, puis servir bien chaud.

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