samedi, décembre 23

Recette de biscuits de Noël au beurre, cacao et chocolat blanc (Portugal)

Des petits fours traditionnels portugais, préparés par les familles pour les fêtes de fin d'année, Noël, Jour de l'An. Des biscuits au beurre et au cacao, décorés avec gourmandise de chocolat blanc.


Biscuits de Noël, de fêtes de fin d'année, au beurre, cacao, décor au chocolat blanc - Hans


Biscuits de Noël au beurre, cacao et chocolat blanc

  • pour environ 20 biscuits (selon les formes des emporte-pièces)
  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 40 min


Ingrédients :

  • 220 g de farine tamisée
  • 150 g de beurre ramolli
  • 110 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de cacao tamisé
  • 400 g de chocolat blanc

Préparation: 

Fouettez le beurre avec le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, presque blanche. Ajoutez la farine et le cacao, mélangez puis laisser reposer la pâte au réfrigérateur 15 min.


Abaissez la pâte au rouleau et coupez les biscuits à l’emporte-pièce.

Recouvrez  une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou une feuille de silicone et déposez les biscuits. Veillez à laisser un espace suffisant. 

 Faites cuire au four pendant 15 à 20 min à 160°C.

Glaçage des petits fours :

Faites  fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes avec un peu d'eau. Trempez chaque biscuit dans la couverture au chocolat blanc, décorez avec des zestes d’orange et laissez sécher sur une grille.

Vous pouvez remplacer ou alterner la couverture au chocolat blanc avec du chocolat noir ou au lait, ou encore en saupoudrant un mélange de sucre glace et cannelle.

Suggestion :

  • Avant que le chocolat blanc ne sèche, ajoutez des petites perles de sucre décoratives sur les petits fours.

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