Des petits fours canadiens aux cranberries, noix de pécan et chocolat, tout à fait délicieux. Du goûter aux biscuits de la Saint-Nicolas, des bredeles de nos cousins d'Amérique du Nord.
Biscuits aux canneberges, noix de pécan, pépites de chocolat, flocons d'avoine Anders Knudsen |
Petits fours aux canneberges (cranberries), flocons d'avoine, pépites de chocolat, noix de pécan
- pour 30 biscuits environ
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients :
- 110 g de beurre
- 1 gros œuf
- 1 cac d’extrait de vanille liquide
- 130 g de farine tamisée
- 115 g de flocons d’avoine
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 1/2 cac de levure pâtissière
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre blanc
- 75 g de sucre roux
- 50 g de canneberges séchées (ou airelles)
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de noix de pécan
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
Mélangez le beurre avec l’œuf et la vanille jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez les ingrédients suivants dans l’ordre indiqué, puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Formez les biscuits avec la cuillère, que vous déposez sur la plaque en veillant à bien les espacer .
Faites cuire au four une dizaine de minute, les biscuits sont légèrement dorés sur les côtés.
Laissez refroidir puis disposez sur une grille pour refroidissement complet.
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