Un délicieux plat traditionnel thaï à base de pâtes, facile à cuisiner, très apprécié dans toute la Thaïlande. Cette version aux gambas, aux légumes, citron et arachides est un véritable régal, vite préparé.
Pad thaï aux gambas, ramen, nouilles de riz, soja, carottes, sauce poisson, citron, cacahuètes, cuisine Thaïlandaise stu_spivack |
Pad thaï, ramen, gambas, soja, carottes, cacahuètes et coriandre
- pour 2 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 200 g gambas cuites et décortiquées (sauf la queue)
- 125 g de ramen, nouilles de riz, nudon
- 3 cas de jus de citron vert (ou jaune à défaut)
- 2 oignons verts lavés, émincés
- ½ cac de piment de Cayenne
- 2 cac de sucre roux
- 2 cas de sauce de poisson
- 2 cas d'huile végétale
- 2 carottes épluchées, râpée en julienne
- 4 oignons coupés émincés
- 150 g de pousses de soja
- 40 g d'arachides salées concassées
- 1/2 bouquet de feuilles de coriandre fraîches hachées
- 1 ou 2 citron vert, coupé en quartiers
- sauce au piment doux
Préparation:
Mélangez la sauce poisson avec le jus de citron, le piment, le sucre dans un récipient, les pousses de soja, un peu de coriandre fraîche, de cacahuètes, réservez.
Faites blanchir les carottes dans l'eau bouillante 1 min, puis retirez et égouttez.
Versez les nouilles dans un récipient en verre, puis recouvrez d'eau bouillante. Laissez reposer 4 min, puis égouttez et rafraîchissez sous l'eau glacée.
Faites chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle, puis faites sauter les crevettes, ajoutez les oignons, les carottes, les oignons verts, les nouilles, remuez. Incorporez la préparation à la sauce poisson, pousses de soja, puis laissez cuire 1 min.
Servez chaud saupoudré de cacahuètes, de coriandre, des quartiers de citron verts, accompagné d'une sauce au piment à part.
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