mardi, septembre 16

Recette de soupe chorba au bouzelouf, spécialité Aïd el Kebir (Algérie)

Un plat cuisiné traditionnellement pour l'Aïd al Adha, la fête du sacrifice qui aura lieu vers le 12 septembre 2016. Cette soupe toute simple est préparée avec une tête de mouton, des vermicelles, de l'ail, du persil et du citron. 



Soupe de mouton préparée pour la fête du sacrifice, Aïd el Kebir, Aïd el kabir François Philipp



Soupe chorba au bouzelouf, spéciale Aïd el Adha, fête du sacrifice


  • Temps de préparation: 45 min
  • Temps de cuisson: 1 h 10
  • Temps total: 1 h 55


Ingrédients:


  •     1 bouzelouf nettoyée
  •     ½ verre d'huile
  •     vermicelles
  •     3 gousses d'ail
  •     persil
  •     le jus d'un citron
  •     sel, poivre


Préparation:

Faites cuire le bouzelouf dans de l'eau additionnée de sel, d'huile, de l'ail et du poivre.

Après une heure, retirez du feu, une fois cuit, égouttez, désossez et coupez en petits morceaux.

Filtrez le bouillon, versez le à nouveau dans le faitout, avec les morceaux de bouzelouf. Ajoutez de l'eau, portez à ébullition, puis incorporez le vermicelle. Une fois cuit, retirez du feu puis ajoutez un jus de citron et du persil haché. 

Servez bien chaud.

Selon les goûts, rajouter individuellement de la harissa verte.

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