jeudi, août 7

Recette de tarte feuilletée aux aubergines, tomates, mozzarella, parmesan (Italie)

Une belle alternative à la pizza cette tarte façon parmigiana aux aubergines grillées, garnie de coulis de tomate, de mozzarella et de parmesan. Gourmande, elle se déguste en entrée ou en plat principal d'été avec une salade, tout simplement.


Tarte feuilletée aux aubergines, tomates, mozzarella, parmesan

Tarte aux aubergines, coulis de tomates, mozzarella, parmesan



  • Pour 8 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h


Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse aubergine
  • 2/3 tomates
  • coulis de tomates
  • huile d'olive
  • parmesan
  • sel, poivre



Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez l'aubergine, coupez la en fines tranches puis déposez la sur une plaque de cuisson. Badigeonnez la d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Procédez de la même façon avec les tomates coupées en quartiers. 

Faites cuire 20 min, jusqu'à ce que les tranches soient joliment grillées.

Foncez la pâte dans un moule à tarte, graissé si nécessaire, piquez la pâte à la fourchette. Faites cuire à blanc 15 min au four, à même température.

Retirez du four, garnissez de sauce tomate, de tranches d'aubergines alternées avec des tranches fines de mozzarella. Terminez avec les tranches de tomates, puis saupoudrez de parmesan.

Enfournez pour 10 min environ, retirez lorsque la tarte commence à gratiner et que la mozzarella fond sur les tranches d'aubergines et tomates.



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