jeudi, août 7

Recette de tapenade de tomates séchées, poivrons, feta et basilic

Une délicieuse tapenade, un antipasti pour les apéros de l'été. Facile, ultra rapide à préparer, elle se tartine sur des canapés, toats, pommes de terre cuites, des brunchs aux apéritifs. On le retrouve aussi dans les assaisonnements de salades, dans les farcis de légumes du soleil confits, les tartes et pizza, les poissons grillés. On ne s'en passe plus...



Tapenade de tomates séchées, poivrons et feta


  • Temps de préparation: 15 min


Ingrédients :
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cas de basilic frais haché
  • 15 tomates séchées à l’huile (égouttées)
  • 2 poivrons rouges séchés 
  • 2 oignons nouveaux
  • 150 g de fromage de brebis (type Feta)
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 2 cac de vinaigre balsamique de qualité
  • sel, poivre

Préparation:

Mixez l’ail, les tomates, les oignons verts, le poivron et l’huile. Rajoutez la feta, le basilic haché, le sel, le poivre, le vinaigre et mixez à nouveau.

Si le mélange est trop épais, rajoutez de l’huile d’olive. Mettez au frais 2  à 4 heures.

Servez avec du pain toasté ou des tranches de pommes de terre cuites à l’eau.

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