mercredi, août 27

Recette de salade d'aubergines, poivrons, oignons grillés à la plancha ou au barbecue sauce mayonnaise (Georgie)

En Géorgie, on cuisine des légumes de saison grillés, refroidis, servis en salade avec une mayonnaise épicée. Une entrée froide très appréciée, gourmande qui se prépare au four ou au barbecue, à la plancha.


Légumes méditerranéens, du soleil, grillés en sauce mayonnaise épicée, une entrée froide géorgienne


Salade de légumes frits à l'ail, sauce mayonnaise épicée


  • Pour 4/5 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients:


  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignons blancs
  • 1 cac de piment rouge en poudre
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 1 cac de fenugrec
  • 1 cac de fleurs de souci séchée
  • 100 g de mayonnaise
  • 5 cl d'eau
  • 7 cas d'huile


Préparation:

Epluchez les aubergines et les oignons, puis coupez les en tranches.
Coupez les poivrons, lavés, en deux, retirez les graines, puis coupez en lamelles.


  • Cuisson au barbecue ou à la plancha:


Badigeonnez au pinceau les légumes avec de l'huile d'olive. Graissez la grille du barbecue ou la plaque de la plancha. Faites griller les légumes 15 min environ.


  • Cuisson au four:


Graissez une plaque à pâtisserie, puis disposez les légumes. Faites cuire à four préchauffé à 210°C environ 15 min.


  • Préparation de la sauce mayonnaise épicée, à l'ail:


Pendant ce temps, pilez l'ail avec le sel et les épices pendant 2 min. Ajoutez l'eau, mélangez, puis ajoutez la mayonnaise, puis mélangez bien.


  • Dressage de l'entrée froide:


Versez les légumes grillés, refroidis dans un saladier, puis couvrez de la mayonnaise allongée aux épices et à l'ail.

Mélangez, puis saupoudrez de la coriandre fraîche hachée. 

Réservez 30 min au réfrigérateur avant de servir. 



A découvrir, d'autres recettes géorgiennes:


  • gratin d'aubergines aux pommes de terre et tomates
  • cuisses de poulet farcies aux herbes et aux noix, grillées à la plancha
  • maquereaux grillés, sauce aux noix
  • poivrons farcis aux noix
  • soupe, ragoût d'agneau au riz, épicé
  • tklapi, la célèbre pâte de fruits cuir aux prunes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire