En Géorgie, on cuisine des légumes de saison grillés, refroidis, servis en salade avec une mayonnaise épicée. Une entrée froide très appréciée, gourmande qui se prépare au four ou au barbecue, à la plancha.
Légumes méditerranéens, du soleil, grillés en sauce mayonnaise épicée, une entrée froide géorgienne |
Salade de légumes frits à l'ail, sauce mayonnaise épicée
- Pour 4/5 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignons blancs
- 1 cac de piment rouge en poudre
- 1 cac de coriandre en poudre
- 1 cac de fenugrec
- 1 cac de fleurs de souci séchée
- 100 g de mayonnaise
- 5 cl d'eau
- 7 cas d'huile
Préparation:
Epluchez les aubergines et les oignons, puis coupez les en tranches.
Coupez les poivrons, lavés, en deux, retirez les graines, puis coupez en lamelles.
- Cuisson au barbecue ou à la plancha:
Badigeonnez au pinceau les légumes avec de l'huile d'olive. Graissez la grille du barbecue ou la plaque de la plancha. Faites griller les légumes 15 min environ.
- Cuisson au four:
Graissez une plaque à pâtisserie, puis disposez les légumes. Faites cuire à four préchauffé à 210°C environ 15 min.
- Préparation de la sauce mayonnaise épicée, à l'ail:
Pendant ce temps, pilez l'ail avec le sel et les épices pendant 2 min. Ajoutez l'eau, mélangez, puis ajoutez la mayonnaise, puis mélangez bien.
- Dressage de l'entrée froide:
Versez les légumes grillés, refroidis dans un saladier, puis couvrez de la mayonnaise allongée aux épices et à l'ail.
Mélangez, puis saupoudrez de la coriandre fraîche hachée.
Réservez 30 min au réfrigérateur avant de servir.
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