dimanche, août 3

Recette de ragoût d'aubergines aux pommes de terre tomates - compatible vegan - (Georgie)

L'ajapsandali est un délicieux plat mijoté composé d'aubergines, de tomates, d'oignons verts et blancs, de poivrons, fines herbes et épices. Un plat principal parfumé, cuisiné avec de bons légumes de saison, du potager, une savoureuse alliance à découvrir.




Mijoté d'aubergines, pommes de terre, poivrons, tomates, condiments et épices  A.Savin



Ragoût d'aubergines aux pommes de terre, tomates, poivrons, épicé


  • pour 6/8 personnes


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h 05


Ingrédients:


  • 500 g de pommes de terre
  • 700 g d'aubergines
  • 3 grosses tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 cas de concentré de tomates
  • 3 gros oignons blancs
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1/4 cac de coriandre en poudre
  • 1/4 cac de paprika
  • 1/4 cac de poivre moulu
  • 1/2 cac de sel
  • huile d'olive


Préparation:

Incisez les tomates en croix sur le dessus, puis ébouillantez les dans l'eau bouillante. Epluchez les, ainsi que les pommes de terre, les aubergines. Coupez tous les légumes en dés, les poivrons et les oignons en petits dés, hachez l'ail. 

Versez de l'huile dans une cocotte, rajoutez les pommes de terre et les aubergines. Soyez généreux avec l'huile d'olive, les aubergines en consomment beaucoup. L'huile doit être quasiment à niveau des légumes. 

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen, jusqu'à tendreté des légumes, en remuant de temps à autre. A ce moment, ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates dilué dans de l'eau, remuez et couvrez. Au bout de 5 min rajoutez les poivrons, l'ail, les épices. Laissez cuire encore 5 min.

Enlever le couvercle, ajouter les tomates hachées et purée de tomate. Remuer et couvrez à nouveau.

Après 3 minutes, ajoutez les poivrons verts hachés et rouges, l'ail, la coriandre, le poivre rouge et noir et le sel. Remuez, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 5 minutes.

Au moment de servir saupoudrez de coriandre fraîche hachée.

Servez chaud, de tiède à chaud par grande chaleur. 

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Pixabay CCO
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