lundi, août 25

Recette de pain cuit au barbecue, farci aux herbes, aux noix de pécan et au fromage

Faire soi-même de délicieux petits pains ou des galettes, pour les déguster tout chaud avec vos grillades, viandes, poissons, ou légumes représente le must du barbecue.




pain aux herbes
Pain aux herbes, noix et fromage cuit au barbecue, toasté Soon Koon


Petits pains, galettes aux fines herbes, fromages et noix, cuit au barbecue ou à la plancha



  •     Préparation : 15 min
  •     Temps de pause : selon la levure de 1 à 2 h
  •     Temps de cuisson : entre 12 et 20 min


Ingrédients :


  •     700 g de farine
  •     4 cac de levure boulangère
  •     4 cac de sel
  •     2 cac de sucre
  •     12.5 cl de yaourt
  •     1 œuf
  •     65 ml d’huile végétale
  •     eau
  •     60 g de menthe hachée
  •     60 g de coriandre hachée
  •     30 g de noix de cajou au naturel
  •     2 gousses d’ail hachées
  •     1 cac de gingembre en poudre
  •     1 cac de sel
  •     6 cas d’huile végétale
  •     230 g de fromage frais émietté
  •     un peu de beurre fondu


Préparation :

Mélangez la farine avec la levure, le sel, le sucre dans un bol pétrisseur ou dans un robot. 
Versez le yaourt et l’œuf battus au préalable, puis versez dans le robot. Mélangez, puis ajoutez l’eau et l’huile. Une boule doit se former, un peu molle, si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine. Laissez reposer 1 h, puis divisez en 10 petites boules, puis faites reposer dans un endroit tempéré encore une heure. Aplatissez les petites boules pour former des galettes, badigeonnez les avec l’huile.

Versez la coriandre, la menthe, les noix, l’ail, le gingembre et le sel dans le bol du robot. Mixez tout en versant l’huile. Abaissez chaque boule de pâte sur 5 cm minimum (pas trop d’épaisseur), étendre sur le dessus au milieu 2 c. de farce aux herbes au centre, 1 c. à soupe de fromage émietté. Refermez hermétiquement, puis transférez sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier de cuisson.

    Cuisson des petits pains fourrés au barbecue ou à la plancha :

Badigeonnez les grilles du barbecue avec de l’huile, puis ôtez le surplus avec un papier absorbant. Faites cuire au barbecue à couvert, 3/4 min sur chaque face. Badigeonnez de beurre et saupoudrez de sel.

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