De délicieux rouleaux d'aubergines farcis au thon et à la mozzarella, à servir pour l'apéro. Frais, facile à cuisiner, un petit snacking idéal pour les repas en extérieur, les pique-niques, la lunch-box des repas au bureau, ...
Roulés d'aubergines farcis au thon et à la mozzarella - Flickr |
Roulés d’aubergines au thon, involtini, antipasti
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 45 min
- 2 grandes aubergines
- 300 g de thon à l’huile
- 150 g de mozzarella
- ½ gousse d'ail haché
- 1 cas de persil haché
- sel
- poivre
- huile d’olive
Préparation:
Lavez les aubergines sans les peler, puis découpez les en tranches fines dans la longueur.
Salez, poivrez, puis faites les cuire au grill du barbecue, à la plancha ou à la poêle.
Egouttez le thon, émiettez-le, puis mélangez le avec la mozzarella découpée en petits cubes, ajoutez l’ail et le persil.
Déposez sur chaque tranche d’aubergine une cuillère de mélange au thon, puis roulez-les.
Fixez les roulés sur des brochettes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis faites cuire quelques minutes au barbecue ou à la plancha, sur les deux faces.
A défaut, faites cuire au four à 200° C pour une dizaine de minutes. A servir tiède ou froid, selon les goûts.
Vraiment délicieux j'ai juste remplacé le thon a l huile par du thon au naturel auquel j'ai rajouté 2 cs d'huile pour une version + légère
RépondreSupprimer