jeudi, juillet 24

Recette d'involtini aux aubergines, thon et mozzarella, antipasti au barbecue, à la plancha (Italie)

De délicieux rouleaux d'aubergines farcis au thon et à la mozzarella, à servir pour l'apéro. Frais, facile à cuisiner, un petit snacking idéal pour les repas en extérieur, les pique-niques, la lunch-box des repas au bureau, ...



Roulés d'aubergines farcis au thon et à la mozzarella Jennifer - Flickr 


Roulés d’aubergines au thon, involtini, antipasti



  • Pour 4 personnes



  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 45 min



  • 2 grandes aubergines 
  • 300 g de thon à l’huile 
  • 150 g de mozzarella 
  • ½ gousse d'ail haché
  • 1 cas de persil haché
  • sel
  • poivre 
  • huile d’olive


Préparation:

Lavez les aubergines sans les peler, puis découpez les en tranches fines dans la longueur. 

Salez, poivrez, puis faites les cuire au grill du barbecue, à la plancha ou à la poêle. 

Egouttez le thon, émiettez-le, puis mélangez le avec la mozzarella découpée en petits cubes, ajoutez l’ail  et le persil.

Déposez sur chaque tranche d’aubergine une cuillère de mélange au thon, puis roulez-les. 

Fixez les roulés sur des brochettes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis faites cuire quelques minutes au barbecue ou à la plancha, sur les deux faces.

A défaut, faites cuire au four à 200° C pour une dizaine de minutes. A servir tiède ou froid, selon les goûts. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr