Une soupe parfumée, cuisinée avec des légumes de saison, nature ou avec des pâtes, du riz, selon les goûts. Nature (sans pâtes, ni riz), elle se conserve bien au réfrigérateur.
Soupe minestrone génoise Brocco Lee |
Soupe minestrone
- pour 8/10 personnes
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Temps total: 1 h 30
Ingrédients:
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 400 g de haricots verts
- 400 g de pommes de terre
- 300 g de carottes
- 1 branche de céleri
- 300 g d'épinards ou de laitue
- 4 gousses d'ail
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 2 oignons
- 7 cas d'huile d'olive
- brins d'origan
- sel, poivre,
- parmesan
optionnel: riz, pâtes
Préparation:
Lavez, égouttez les légumes et l'oignon, puis coupez les en morceaux. Versez dans un faitout, ajoutez l'origan, le sel, 3 cas d'huile. Faites revenir 6 min en remuant, puis ajoutez l'eau qui doit recouvrir un peu plus que l'ensemble des légumes. Portez à ébullition, puis faites cuire 45 min à partir de ce moment là. (*)
A l'issue, retirez quelques légumes avec une écumoire, puis écrasez la avec la fourchette, recommencez deux fois l'opération afin de donner de la consistance à la soupe.
Epluchez les gousses d'ail, hachez le, lavez le basilic, hachez le également. Versez dans un mortier, salez, ajoutez du parmesan râpé, puis écrasez au pilon. Ajoutez tout en mélangeant au pilon 4 cas d'huile d'olive.
Versez dans la soupe.
Si vous souhaitez ajouter des pâtes, rajoutez les au bout de 25 min de cuisson.
Servez chaud, saupoudré de parmesan, un peu de pesto à part.
Nota: au lieu de pâtes ou de riz, vous pouvez servir avec des croûtons dorés, rajoutez des haricots blancs secs.
en principe dans le minestrone on ne met pas d'aubergine
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