Une salade complète, équilibrée, saine idéale pour accompagner les barbecues, en pique-nique, pour le repas au bureau, la lunch-box. Une entrée pour laquelle vous pouvez utiliser les restes de poulet.
Salade composée au haricots verts, poulet, oeufs durs, carottes rapées
- pour 2 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 300 g de poulet cuit coupé en cubes
- 500 g de haricots verts coupés en tronçon de 2 cm
- 1 carotte râpée
- 2 œufs durs
- 1 petit oignon rouge
- 1 ail haché
- 4 cas d'huile d'olive
- 1 cas de moutarde
- 3 cas de vinaigre
- sel
Préparation:
Faites cuire les haricots verts à l'eau 20 min, égouttez et laissez refroidir.
Faites une sauce vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive, assaisonnez.
Versez dans un saladier la vinaigrette ajoutez les haricots verts coupés, la carotte râpée, les oeufs durs coupés en quartier, l'ail haché, l'oignon rouge émincé finement, le persil haché.
Mélangez soigneusement, servez bien frais.
D'autres idées de salades, spéciales pique-niques
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire