dimanche, juillet 27

Recette de moules à l'italienne, courgettes, tomates, fines herbes

Vite prêtes, de bonnes moules du marché cuisinées à la tomate, aux courgettes, oignons, ail et fines herbes, arrosées d'un peu de vin blanc. 



Moules à la tomates, aux courgettes, oignons, ail, persil, vin blanc, à l'italienne  stu_spivack



Moules aux tomates, courgettes, fines herbes comme en Italie



  • pour 6/8 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients:

  • 4 l de moules
  • 4 courgettes moyennes
  • 900 g de tomates
  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, sarriette ou origan)
  • 1 petite poignée de persil plat
  • 2 verres de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • huile d'olive



Préparation:

Nettoyez les moules (ou achetez-les prêtes à l'emploi).

Faites sauter les oignons et l'ail hachés dans une sauteuse, laissez prendre couleur, puis ajoutez les tomates concassées et le bouquet garni.

A part, dans une poêle, faites sauter les courgettes épluchées, lavées coupées en petits dés, 5 min.

Versez les moules les courgettes, le persil haché dans la cocotte,  remuez. Assaisonnez, ajoutez le vin blanc, puis laissez cuire 5 min à feu vif.

Servez chaud, accompagné d'un riz blanc nature ou des pommes de terre sautées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire