Vite prêtes, de bonnes moules du marché cuisinées à la tomate, aux courgettes, oignons, ail et fines herbes, arrosées d'un peu de vin blanc.
Moules à la tomates, aux courgettes, oignons, ail, persil, vin blanc, à l'italienne stu_spivack |
Moules aux tomates, courgettes, fines herbes comme en Italie
- pour 6/8 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 4 l de moules
- 4 courgettes moyennes
- 900 g de tomates
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, sarriette ou origan)
- 1 petite poignée de persil plat
- 2 verres de vin blanc sec
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation:
Nettoyez les moules (ou achetez-les prêtes à l'emploi).
Faites sauter les oignons et l'ail hachés dans une sauteuse, laissez prendre couleur, puis ajoutez les tomates concassées et le bouquet garni.
A part, dans une poêle, faites sauter les courgettes épluchées, lavées coupées en petits dés, 5 min.
Versez les moules les courgettes, le persil haché dans la cocotte, remuez. Assaisonnez, ajoutez le vin blanc, puis laissez cuire 5 min à feu vif.
Servez chaud, accompagné d'un riz blanc nature ou des pommes de terre sautées.
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