Un barbecue gourmand, ces rouleaux de dinde fourrées aux tomates, oignons, courgette et bacon, parfumées au basilic, thym, miel et moutarde. Délicieusement caramélisées par la marinade et la cuisson au barbecue, c'est une recette qui plait.
Paupiettes de dinde farcies aux légumes et bacon, cuites au barbecue |
Brochettes de rouleaux de dinde farcis au bacon, tomates, courgettes cuites au barbecue
- pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de dinde coupées finement
- 4 tomates
- 2 cas de moutarde
- 3 cas de miel liquide
- 4 tranches de bacon
- 1 oignon
- 1 courgette
- 400 g de tomates
- 4/5 feuilles de basilic
- thym au goût
- 4 cas d’huile d'olive
- Sel
- Poivre ou piment
Ustensiles:
- 8 brochettes en bois trempées une heure dans l'eau
Préparation:
Coupez en tranches les tomates et l'oignon, coupez le basilic en fines lanières. Mélangez le tout avec 1 cas d'huile d'olive, puis assaisonnez. Epluchez la courgette, puis coupez la en fines lamelles.
Mélangez l'huile avec le thym, le sel, le poivre ou le piment, le miel et la moutarde, ingrédients constituants la marinade.
Frappez au marteau à viande les escalopes de dinde. Assaisonnez les de sel, poivre ou piment, puis recouvrez de 2 tranches fines de courgette, d'une tranche de bacon, du mélange tomates, oignon, basilic, chaque escalope. Roulez les escalopes en paupiettes, puis embrochez.
Mettez à cuire sur le grill préchauffé, environ 5 min sur chaque côté. Badigeonnez de marinade durant la cuisson.
Servez chaud, saupoudré de basilic ciselé.
Suggestion d'accompagnement:
quarts de poivron entouré de tranches de lard fumé.
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