Une salade complète, gourmande alliant des légumes, du poulet, des pruneaux, des oeufs, des noix. Une entrée idéale pour les pique-niques, les repas en extérieur, ou encore une idée pour la lunchbox, le repas au bureau.
Salade de poulet fumé aux pruneaux, fromage, tomates, champignons
- pour 6/10 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 200 g de poulet fumé (ou utiliser des restes de poulet rôti)
- 50 g de pruneaux trempés dans du thé chaud, dénoyautés
- 100 g de champignons, épluchés
- 3 oeufs cuits durs
- 1 branche de céleri émincée (avec les feuilles)
- 150 g de fromage à pâte cuite
- 1 gousse d'ail
- 50 g de noix
- mayonnaise maison
- persil et aneth hachés
Préparation
Coupez le poulet, les pruneaux, les oeufs durs, les champignons en petits dés.
Râpez le fromage à la râpe, hachez les noix, l'ail.
Mélangez l'ail à la mayonnaise.
Mélangez l'ensemble des ingrédients, servez bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire