dimanche, juin 22

Recette de salade de poulet, pruneaux, fromage, champignons (Russie)

Une salade complète, gourmande alliant des légumes, du poulet, des pruneaux, des oeufs, des noix. Une entrée idéale pour les pique-niques, les repas en extérieur, ou encore une idée pour la lunchbox, le repas au bureau.














Salade de poulet fumé aux pruneaux, fromage, tomates, champignons



  • pour 6/10 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients:
  • 200 g de poulet fumé (ou utiliser des restes de poulet rôti)
  • 50 g de pruneaux trempés dans du thé chaud, dénoyautés 
  • 100 g de champignons, épluchés 
  • 3 oeufs cuits durs
  • 1 branche de céleri émincée (avec les feuilles)
  • 150 g de fromage à pâte cuite
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de noix
  • mayonnaise maison
  • persil et aneth hachés


Préparation

Coupez le poulet, les pruneaux, les oeufs durs, les champignons en petits dés.
Râpez le fromage à la râpe, hachez les noix, l'ail.

Mélangez l'ail à la mayonnaise.

Mélangez l'ensemble des ingrédients, servez bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr