Des raviolis à la feta faits maison, pour cuisiner une salade composée, aux tomates cerises, aubergines, basilic frais, mesclun
raviolis fourrés à la feta, frits pour salade composée rachelkramerbussel.com |
Salade de raviolis à la feta, aubergines, tomates cerises et mesclun
Ingrédients pour les raviolis:
- pâte à raviolis toute prête
- 150 g de feta
- quelques feuilles de basilic frais, ciselées
- poivre en poudre
- 150 g de mesclun (salade)
- 300 g d'aubergines
- 200 g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail hachée finement
- vinaigrette maison au vinaigre balsamique et huile d'olive
- olives pour la décoration
- huile d'olive pour frire
Emiettez la feta, mélangez-la avec le poivre et le basilic. Abaissez une feuille de pâte à raviolis, coupez à la roulette des carrés de 10 cm, puis mouillez les bords. Mettez une cuillerée du mélange au fromage au centre, puis repliez en triangle, appuyez fermement sur les bords pour refermer le hermétiquement le ravioli. Répétez autant de fois que nécessaire l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Epluchez, lavez les aubergines, puis coupez-les en formes de frites allumettes, salez. Faites chauffer de l'huile d'olive, ajoutez l'ail, remuez à la spatule, puis faire cuire les frites d'aubergines, puis épongez avec du papier absorbant.
Faites frire dans de l'huile d'olive également les raviolis, 5 min de chaque côté, puis déposez-les une fois bien dorés sur du papier absorbant.
Mélangez la roquette avec la vinaigrette, les aubergines, les tomates cerises, puis disposez-la en assiettes individuelles. Rajoutez les raviolis au fromage tièdes et servez.
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