Un plat de lentilles délicieusement parfumé, riche en protéines végétales, en calcium, simple à cuisiner. Il se déguste avec du pain indien comme des naans ou des kutchas, du riz, des parathas...
dahl, dal aux lentilles, épicé, à la coriandre fraîche Chaunk |
Ragoût de lentilles (dal, dahl) épicé, à la coriandre fraîche
Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 30 min
Temps total: 40 min
Ingrédients:
- 250 g de lentilles blondes
- 1 oignon émincé
- huile
- sel
- 1 cac de piment en poudre
- 1 cac de 4 épices
- 1/4 cac de curcuma en poudre
- 1 cac de gingembre en poudre
- 1 cac de pâte d'ail (ou 1 grosse gousse d'ail hachée)
- 1 tomate fraîche concassée
- 2 piments doux verts, hachés
- 1/4 de bouquet de coriandre
- eau
Préparation:
Lavez les lentilles, puis laissez les tremper 3 h.
A l'issue, faites revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il prenne couleur. Ajoutez alors le piment en poudre, le sel, le curcuma, le gingembre, l'ail, remuez. Laissez cuire 1 min puis incorporez la tomate.
Ajoutez un peu d'eau, puis laissez cuire 1 min. Rajoutez 3 verres d'eau, puis portez à ébullition.
Incorporez les lentilles, puis laissez cuire jusqu'à tendreté à feu moyen. Le plat doit comporter de la sauce, si nécessaire rajoutez de l'eau. Ajoutez les piments hachés, la coriandre hachée, les épices. Faites cuire encore 3/4 min.
Servez chaud avec du riz nature, du pain indien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire