Les célèbres marshmallows parfumés à la vanille, maison, sans ajout de blancs d'oeufs. Amusants en barbecue, ils se dégustent en friandises ou se cuisinent en desserts.
Chamallows, marshwmallows, guimauve, sans oeufs
- Temps de préparation:25 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 1 cas de gélatine (certifiée sans gluten, s'il y a lieu)
- 250 g de sucre en poudre
- 1/2 cac d'essence de vanille
- 20 cl d'eau
- sucre glace
- fécule de maïs
Préparation:
Mettez la gélatine dans un bol, couvrez de 10 cl d'eau froide. Versez le reste d'eau dans une casserole avec le sucre, puis faites bouillir jusqu'à atteindre 120°C.
Dès ébullition, remuez, puis versez lentement le sirop sur le gélifiant alimentaire en fouettant vivement, sans discontinuer pendant 10 min.
Ajoutez l'essence de vanille, tout en fouettant jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse.
Versez dans des moules beurrés ou garnis de sucre glace, puis saupoudrez de fécule de maïs mélangée à du sucre glace.
Je pensais à du jus de pois chiches pour remplacer les blancs en neige mais je vais tester comme ça;c'est encore plus simple du coup :-)
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