Ultra rapides et faciles à cuisiner, des gambas ou des crevettes cuites à la plancha, un filet d'olive, du citron du gros sel, 4 min de cuisson. Voici un plat tout à fait délicieux, à la portée de tous.
Les gambas ou crevettes à la plancha peuvent être servies à l'apéro ou en plat principal avec garnitures. En l'absence de plancha, on peut utiliser un barbecue en cuisson indirecte. La recette est naturelle, épurée, elle se centre sur les saveurs délicates et gourmandes des gambas.
Gambas, crevettes à la plancha
- pour 4 à 6 personnes
- Temps de préparation: 1 min
- Temps de cuisson: 4 min
- Temps total: 5 min
- 24 gambas fraîches, entières (ou 48 crevettes)
- 10 cl d'huile d'olive, vierge, première pression à froid
- citrons
- gros sel
Préparation:
Versez généreusement du jus de citron sur les gambas.
Faites chauffer la plancha, graissez à l'huile d'olive.
Disposez les gambas ou les crevettes, saupoudrez de gros sel.
Servez immédiatement, garnies de rondelles de citron.
Bonjour, ça vous dit d'écrire une recette barbecue pour notre blog tout neuf? :) Excellente journée ! (www.webarbecue.com)
RépondreSupprimer