mardi, février 18

Recette de poivrons farcis aux noix et épices - vegan - (Georgie, Russie)

Une savoureuse entrée aux poivrons, noix, saine car riche en omega 3, en fibres et en antioxydants. Une recette vegétalienne, délicieuse.



Luca Nebuloni

Poivrons farcis épicés, aux noix, vegan

pour 8 / 10 personnes

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 7 min
Temps total: 25 min

Ingrédients: 
  • 5 poivrons, 
  • 150 g de noix, 
  • 1/3 cac de fenugrec, 
  • 1 cac de coriandre séchée, 
  • 1 cac de piment rouge moulu (ou au goût)
  • 3 gousses d'ail hachées
  •  3 cas de vinaigre de vin blanc 
  • 2 cas d'huile 
  • sel 

Préparation:

Concassez les noix, puis mélangez les avec l'ail, les épices, 2 cuillères à soupe de  vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile avec 3 cuillères à soupe d'eau. 

Faites bouillir de l'eau, ajoutez du sel, le reste de vinaigre, l'huile et le laurier. Ajoutez les poivrons et faites bouillir jusqu'à ce qu'ils ramollissent (7 min environ). 

Coupez les poivrons en deux, disposez le mélange aux noix, puis laissez refroidir au réfrigérateur 1 h minimum. Pour une recette plus légère ou économique disposez un peu de préparation aux noix sur la moitié du poivron, puis repliez le sur lui même.

Servez bien frais avec du pain pita ou mchadi (au maïs).

Variante: selon les goûts on peut rajouter 2/3 cas de fromage blanc dans la préparation aux noix. 

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