dimanche, février 16

Recette de fritata (omelette) aux oignons, fines herbes et ricotta (Italie)

Un plat facile et rapide à cuisiner avec des oeufs, des oignons, de la ricotta, du parmesan, du basilic, de la sauge, des herbes santé.




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Omelette frittata aux oignons et au fromage 

pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total : 25 min



Ingrédients:

  • 8 gros oeufs
  • 3 cas de parmesan râpé
  • 4 feuilles de basilic frais hachées
  • 3 feuilles de sauge fraîche, hachée
  • sel, poivre
  • 3 cas d'huile d'olive extra vierge
  • 3 gros oignons hachés
  • 70 g de ricotta


Préparation:

Mettez à préchauffer le four à 200° C.
Fouettez les oeufs avec le parmesan et les fines herbes, puis réservez.

Versez l'huile dans une poêle allant au four, ajoutez l'oignon et faites revenir 5 min à feu vif, en remuant. Réduisez le feu, ajoutez la préparation aux oeufs, saupoudrez de ricotta et faites cuire environ 2 min. 

Mettez la poêle au four pour 8 min de cuisson. A l'issue, faites glisser la frittata sur une assiette, coupez en tranches, puis servez avec une salade verte par exemple. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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