En préparation d'un bento de la Chandeleur, voici la recette d'un pancake fourré à la citrouille, ail et fines herbes. Idéal pour faire manger des légumes aux enfants...
Crêpe - pancake farcie à la courge, ail, persil
Pour 2 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 30 min
Ingrédients:
- Pâte à pancake ou crêpe épaisse
- 100 g de citrouille (ou courge, potiron, potimarron) râpés
- persil selon les goûts, haché
- 1 gousse d'ail hachée (selon les goûts)
- sel, poivre, muscade et ou cumin
- ustensile: un emporte pièce pancake
Préparation:
Mélangez la citrouille râpée avec le persil, l'ail, l'assaisonnement.
Rajoutez la pâte à crêpe ou pancake, mélangez intimement.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, appliquez l'emporte pièce à pancake dans la poêle, puis versez soigneusement le mélange pancake dans le moule. Laissez cuire environ 5 min a feu moyen en surveillant, puis secouez légèrement l'emporte pièce. Retirez le, puis faites cuire la crêpe de l'autre face. Le temps de cuisson est en fonction de l'épaisseur de votre pancake.
Servez chaud avec une petite salade. Dans le bento à venir il s'agit d'une salade méli mélo d'endives, de chou chinois, de maïs, noix décortiquées et comté en morceaux.
Voir la recette du bento en vidéo
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