De la dinde émincée, épicée, cuisinée avec de l'ananas, des poivrons, du riz. Un plat complet léger, qui représente moins de 500 calories.
lennox_mcdough |
Dinde épicée à l'ananas, garnie de riz
pour 4 personnesIngrédients:
- 400 g d'escalope de dinde
- 800 g de tomates
- 2 poivrons rouge
- 2 piments rouge doux
- 250 g de riz sauvage
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de bouillon de légume maigre
- 220 g d'ananas frais ou en boîte (peu sucré, les égoutter)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- piment en poudre
- jus d'un citron vert
- sel
- coriandre et piments pour décorer
Préparation :
Faites cuire le riz dans de l'eau salée, puis l'égoutter.
Lavez, pelez, épépinez et concassez les tomates. Pressez l'ail, émincez l'oignon en "plume".
Lavez les piments, coupez-les en deux, retirez les pépins, découpez les en lanières, les lavez à nouveau. Lavez, puis émincez les poivrons
Coupez la dinde en petits dés, arrosez de citron.
Faites revenir l'oignon dans l'huile, rajoutez la viande, incorporez les tomates, le poivron, le piment frais et l'ail. Mouillez avec le bouillon de légumes et faites cuire à feu doux pendant 10 mn.
Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux, les rajoutez dans la préparation, ainsi que le riz, salez et pimentez.
Servez bien chaud et saupoudrez de coriandre fraîche hachée et de piments.
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