Cette préparation d’haricots secs se prépare avec des variétés diverses telles que noirs, rouges ou rosés (pinto), voire même avec des fèves. Cuits, puis cuisinés avec de l’oignon, parfois du lard, épicés, ils sont réduits en purée. Les haricots frits sont utilisés pour cuisiner un chili con carne et servent de base pour les sandwichs torta.
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Haricots frits à la mexicaine (garniture de plats, de sandwichs torta)
Temps de préparation: 2 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total: 12 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total: 12 min
Ingrédients:
- 400 g d’haricots rouges cuits (en conserve, ou trempés, cuits en bouillon de légumes)
- 1 oignon
- sel, poivre
- fromage cuit (gruyère en dés, queso cotija, cheddar)
- 2 cas d’huile végétale
Préparation:
Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile, jusqu’à transparence. Ajoutez
les haricots avec leur bouillon, mélangez et laissez cuire 5 min. Réduisez en
purée, assaisonnez, ajoutez le fromage, puis faites cuire encore 5 min, tout en
remuant sans cesse.
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