Un potage complet, nourrissant aux bons légumes de saison coupés en dés avec de la saucisse fumée.
Soupe de légumes à l'avoine et aux saucisses roolrool |
Soupe de légumes, d'avoine aux saucisses
Ingrédients :- 300 g de saucisses fumées
- 800 g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 200 g de champignons
- 1 poireau
- 100 ml de crème aigre (ou de crème épaisse avec quelques gouttes de jus de citron)
- 4 cas de farine d’avoine ou de flocons d’avoine
- Sel, poivre, paprika au goût
- laurier, thym
- eau ou bouillon
- brins de persil ou de coriandre
- huile
Préparation:
Faites revenir l’oignon coupé en dés, les saucisses tranchées dans un peu d’huile. Lorsque les saucisses sont dorées, retirez-les. Rajoutez les pommes de terre coupées en dés, le laurier, le thym, mélangez, couvrez d’eau et laissez cuire à feu moyen.
Lavez, nettoyez les champignons, puis coupez-les en dés, procédez de la même manière avec le poireau. Lorsque les pommes de terre sont à tendreté, rajoutez les poireaux émincés, les champignons et la saucisse.
Prélevez un peu d’eau de bouillon, mélangez avec la farine d’avoine (ou les flocons), la crème aigre, puis versez dans la soupe. Rajoutez de l’eau ou du bouillon si nécessaire.
Servez bien chaud, saupoudré de persil haché ou de coriandre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire